Datenschutzerklärung

Es ist uns ein großes Anliegen sorgfältig mit Ihren persönlichen Informationen umzugehen und Sie wissen zu lassen, wie wir die Daten erheben, schützen und verarbeiten. Danke für Ihr Vertrauen.

Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden.

Für externe Links zu fremden Inhalten können wir, trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle, keine Haftung übernehmen.
 
Erhebung von Daten beim Besuch unserer Seite
Sie können unsere Homepage besuchen ohne personenbezogene Daten von Ihnen preis zu geben. Es ist uns zu keiner Zeit möglich, Sie beim Besuch unserer Seiten zu identifizieren.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig machen - etwa im Rahmen einer Anfrage oder Bestellung.
 
Erhebung von Daten während des Bestellvorganges
Während des Bestellvorganges werden weitere personenbezogene Daten erhoben. Diese umfassen:
 
· Vor- und Nachname
· Anschrift
· E-Mail Adresse
· Telefonnummer
· Geburtsdatum
· Bankverbindung - bei Zahlung per Bankeinzug
· Kreditkartendaten - bei Zahlung per Kreditkarte
 
Die Angabe Ihrer persönlichen Daten ist jedoch im Fall einer Bestellung und zur Kontaktaufnahme mit uns notwendig. Im Einzelnen verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten zur Abwicklung der Bestellung, zur Lieferung der Waren, zur Prüfung der Bonität und für die Abwicklung der Zahlung.

Wir verwenden Ihre Informationen auch, um mit Ihnen über Bestellungen, Produkte, Dienstleistungen und über Marketingangebote zu kommunizieren sowie dazu, unsere Datensätze zu aktualisieren und Ihre Kundenkonten bei uns zu unterhalten und zu pflegen sowie dazu, Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zu empfehlen, die Sie interessieren könnten. Wir nutzen Ihre Informationen auch dazu, unseren Shop zu verbessern, einem Missbrauch unserer Website vorzubeugen oder einen Missbrauch zu entdecken oder Dritten die Durchführung technischer, logistischer oder anderer Dienstleistungen in unserem Auftrag zu ermöglichen.

Die Zustellung von Werbemitteln kann selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Sind Sie Neukunde bei uns, so sieht es der weitere Ablauf bei uns vor, dass Sie vor Ihrer ersten Bestellung ein Kundenkonto bei uns anlegen. Wir fragen Sie nach persönlichen Daten, wie z.B. Ihrem Namen, Ihrer E-Mail Adresse und Ihrer Versandadresse. Wir speichern diese Daten, um Ihnen eine bequeme Bestellabwicklung im Weiteren zu ermöglichen.
 
Auskunftserteilung, Löschung und Sperrung
Selbstverständlich sind wir jederzeit bereit, Ihnen gemäß BDSG Auskunft über sämtliche von Ihnen bei uns gespeicherten Daten zu erteilen. Nach den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes können Sie die Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft verlangen. Weiterhin machen wir nach §4g BDSG jedermann die eingesetzten datenverarbeitenden Verfahren nach §4e BDSG auf Antrag verfügbar.

Hierzu kontaktieren Sie uns einfach per E-Mail (info@frechespatzen.de), per Telefax (0351/655 76 66), schriftlich oder telefonisch ( FrecheSpatzen, CarlMarie GmbH, Overbeckstraße 39, 01139 Dresden, Tel: 0351/655 76 67)
 
Rechtliche Grundlagen
Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten findet ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), Telemediengesetz (TMG) statt.
 
Datenübertragung
Zur Übertragung Ihrer Bestelldaten nutzen wir einen sicheren Server mit SSL-Technik (Secure Socket Layer) und einer 128-Bit Verschlüsselung. Das SSL-Verfahren (Secure-Socket-Layer) ist das zur Zeit gängigste und sicherste Datenübertragungsverfahren im Internet. Dieses Übertragungsverfahren wird von den meisten Browsern unterstützt. Alle mit dieser sicheren Methode übertragenen Informationen werden verschlüsselt, bevor sie an uns gesendet werden. Damit wird sichergestellt, dass kein Unbefugter Ihre Angaben lesen und verwenden kann.

In unserem Shop werden alle Kundeninformationen auf sicheren Servern gespeichert, die nicht für Unbefugte zugänglich sind und durch eine "Firewall" vor dem Zugriff von außen geschützt sind.

Des Weiteren sind unsere Mitarbeiter nach §5 BDSG zur Verschwiegenheit über personenbezogene Daten verpflichtet.
 
Weitergabe an Dritte
Keinesfalls verkaufen wir Informationen an Dritte. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten, die wir erhalten, nur in folgenden Fällen und auf ein Mindestmaß reduziert an Dritte weiter:
Dienstleistungspartner, welche zur Abwicklung ihrer Bestellung weitere Daten einfordern. Hierzu zählen Transportunternehmen (Deutsche Post AG, DPD).
Unsere vertraglich verbundenen Partner für Finanzdienstleistungen (Bankeinzug, Kreditkarte) sowie ggf. die Schufa Holding AG, Kormoranweg 5, 65203 Wiesbaden (bei Bonitätsprüfungen).
 
FrechSpatzen, CarlMarie GmbH verwendet Ihre bei der Registrierung angegebenen Daten auch zum Zweck der Zusendung des FrecheSpatzen Newsletters sowie für persönliche Produktempfehlungen auf Basis Ihrer letzten Bestellungen. Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Ausgenommen hiervon ist die emarsys interactive services GmbH, welche ausschließlich für die technische Abwicklung des Newsletterversands und der persönlichen Produktempfehlungen verantwortlich ist. Eine anderweitige Verwendung Ihrer Daten findet hierbei zu keiner Zeit statt.
 
Abbestellung des Newsletters
Wenn Sie unseren Newsletter oder unsere persönlichen Produktempfehlungen nicht weiter erhalten möchten, so können Sie uns dies durch klicken des Links „Newsletter abmelden“, der in allen von der emarsys interactive services GmbH im Auftrag von FrecheSpatzen, CarlMarie GmbH gesendeten E-Mails enthalten ist, mitteilen. Wir werden Ihnen in diesem Fall für die Zukunft keine Newletter und Produktempfehlunger mehr zusenden.
 
Eine Übermittlung der Daten an Dienstleistungspartner erfolgt nach den Bestimmungen des BDSG (Bundesdatenschutzgesetztes) und der Umfang der Übermittlung beschränkt sich auf das notwendige Minimum. Wir stellen sicher, dass die Weitergabe von Informationen in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und den deutschen Datenschutzgesetzen erfolgt.

Ihre jeweilige Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Etwas anderes gilt jedoch dann, wenn wir aufgrund von Gesetzen oder durch ein gerichtliches Urteil zu einer Offenlegung oder Übermittlung Ihrer Daten verpflichtet sind.
 
Weitergabe an Dritte im Ausland
Personenbezogene Daten werden nur an Dritte außerhalb Deutschlands übermittelt, wenn dies für die Ausführung Ihrer Bestellung notwendig ist, d.h. wenn die Liefer- oder Rechnungsadresse außerhalb Deutschlands liegt. In dem Fall werden ausschließlich die entsprechenden Anschriftsdaten an das Transportunternehmen für den Versand übermittelt. Weitergehende Daten werden nicht in andere Staaten übermittelt. Wir stellen sicher, dass die Weitergabe von Informationen in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und den deutschen Datenschutzgesetzen erfolgt.

Dies gilt gleichermaßen für Staaten innerhalb und außerhalb der Europäischen Union und des europäischen Wirtschaftsraumes.
 
Cookies
Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.
 
Hinweise zu Google Analytics
Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.
Der generellen Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics kann jederzeit mit Hilfe einer Browsererweiterung, verfügbar unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.
 
Verwendung von Social-Plugins (Facebook, Google Plus)
Auf den Internetseiten von FrecheSpatzen werden Plugins der sozialen Netzwerke Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ) und Google Plus (Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) verwendet. Wenn Sie mit einem solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Servern der Social Plugins hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Plugin-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied des Social-Pluin-Anbieters eingeloggt, ordnet dieser diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir"-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Social-Plugin-Anbieter, über Ihre diesbezüglichen Rechte Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Facebook-Datenverwendungsrichtlinien und der Google Plus Datenschutzerklärung
 
Verwendung des Kurznachrichtendienstes Twitter
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter.
Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen ändern.
 
Einwilligung in die Datenschutzerklärung
Während der Anmeldung in unserem Shop geben Sie Ihre Einwilligung wie folgt ab:
 
Hiermit gebe ich meine Einwilligung, dass meine personenbezogenen Daten, die während des Bestellvorganges erhoben werden, in Übereinstimmung mit der Datenschutzerklärung von FrecheSpatzen verarbeitet und genutzt werden.

Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierzu kontaktieren Sie uns einfach per E-Mail (info@frechespatzen.de), per Telefax (0351/655 76 66), schriftlich oder telefonisch ( FrecheSpatzen, CarlMarie GmbH, Overbeckstraße 39, 01139 Dresden, Tel: 0351/655 76 67)
 

  • Mein Konto
    • Persönliche Daten
    • Passwort
    • Zahlungs- & Versandart
    • Bestellungen
    • Newsletter-Abonnement
  • Informationen
    • Liefer- und Versandkosten
    • Rücksendung
    • Zahlungsbedingungen
    • Unsere AGB
    • Gutscheine
    • Kontakt
    • Gewinnspiel
    • Presse
  • Geschenkgutschein
  • Blog

 

Warenkorb

0 Artikel | 0,00 EUR

Onlineshop für Dessous und Unterwäsche